- Prävention und Gesundheitsförderung
- Ernährungstherapie bei Krebserkrankungen (Onkologie) und speziell bei Nebenwirkungen von Chemo- oder Strahlentherapie (Gewichtsverlust, Appetitlosigkeit, Geschmacksveränderungen, Verdauungsbeschwerden, Entzündungen der Mundschleimhaut etc.)
- Essstörungen (Magersucht)
- Unverträglichkeiten (Laktose, Fruktose, Histamin)
- Gewichtsmanagement, Stoffwechselreaktivierung nach diversen Diäten
- Bariatrik (Betreuung vor und nach bariatrischen Operationen)
- Stoffwechselerkrankungen (Diabetes mellitus, erhöhte Blutfette, erhöhte Harnsäure bzw. Gicht, Bluthochdruck)
- Schwangerschaftsdiabetes
- Erkrankungen im Magen-Darm-Trakt (Verstopfung, Durchfall, entzündliche Darmerkrankungen, Divertikulose, Sodbrennen etc.)
- Eisenmangel
- Wundheilungsstörung
- post- oder präoperative Betreuung (Operationen im Magen- Darm-Trakt)
- Verschiedene Ernährungspakete im Rahmen des Gesundheitshunderters der SVA (Info)